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浜松パワーフードを食べよう!

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静岡県浜松市

■第6回 三ヶ日牛のローストビーフスパゲティ

▽材料(3人分)
ローストビーフ
牛もも肉ブロック…400g


塩…8g
黒コショウ…少々(お好みで)
刻みニンニク…2片

パスタ…300g
ニンニク…3片
オリーブオイル…70cc
鷹の爪、パセリ…少々(お好みで)

▽作り方【調理時間:2時間程度】
(1)合わせた◎を肉にすり込み、常温で1時間程度おく。
(2)フライパンで肉の表面を満遍(まんべん)なく焼く。
(3)アルミホイルで肉を包み、1000Wのオーブントースターで20分焼く(オーブンの場合は235度で20分)。焼いた肉を20分程度休ませた後、薄くスライスする。肉汁はとっておく。
(4)熱したフライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、キツネ色になったら、ゆで上がったスパゲティを入れ、塩・コショウで味を整える。
(5)お皿に盛り付けたスパゲティの上に、スライスしたローストビーフをのせて出来上がり!

●POINT!
・とっておいた肉汁をかけると、さらにおいしくなるよ!

▼三ヶ日牛
北区三ヶ日地区で生産される高品質な牛の肉。三ヶ日みかんを加工した餌を与えています。豊富なビタミンと温暖な気候により、牛をストレス無く健康に育むことで、脂の口どけの良い、高品質な肉質になります。

▽お店の人からひと言
トマトソースやクリームソースでも、おいしく召し上がれますよ!

レシピ提供者:有限会社ジージョ 代表シェフ 太箸匡伸(ふとはしまさのぶ)さん
1965年生まれ。イタリアに渡った後、カナダ・バンクーバー総領事付公邸料理人を務める。1995年「イタリア料理トラットリアジージョ」開店。
2017年細江町気賀に「奥浜名湖イタリア料理ジージョ」として移転。現在に至る。

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